Информация о меню ежедневного горячего питания

Одна из главных задач детского сада — это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.

Организация питания в Учреждении начинается с составления заявок. Далее следует заключение двухсторонних договоров с поставщиками, которые осуществляют доставку продуктов строго в соответствии с сертификатами качества продуктов.


Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.Хочу такой сайт

- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В ежедневный рацион включены основные группы продуктов — мясо, молоко, сметана, фрукты, овощи, сахар, хлеб, сливочное и растительное масло, крупы и др. Остальные продукты — творог, рыба, сыр, яйца — 2-3 раза в неделю.

Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.

В Учреждении организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник) в соответствии с требованиями СанПиН. Разработано десятидневное перспективное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, от 3 до 7 лет, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Меню утверждается заведующим Учреждением.

Питание детей осуществляется в групповых помещениях. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке детского сада, которыйразмещается на первом этаже и имеет отдельный выход. Помещение пищеблока состоит из двух цехов, овощной и кладовой для хранения продуктов. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием, на 100% укомплектован кадрами. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Готовая пища выдается на группы только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.



10-дневное меню (1,5-3 года) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575834 Директор/Заведующий Смыслова Валентина Михайловна Дата подписания документа 26.09.2022 13:47:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-дневное меню (3-7 лет) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575834 Директор/Заведующий Смыслова Валентина Михайловна Дата подписания документа 26.09.2022 13:47:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 404802855474637294615845180588164683728956522423 Директор/Заведующий Смыслова Валентина Михайловна Дата подписания документа 13.12.2022 18:38:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракераже пищи, бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 404802855474637294615845180588164683728956522423 Директор/Заведующий Смыслова Валентина Михайловна Дата подписания документа 13.12.2022 18:38:53 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание воспитанников организовано самим образовательным учреждением на базе функционируещего в ДОУ пищеблока.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков продуктов питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575834 Директор/Заведующий Смыслова Валентина Михайловна Дата подписания документа 30.09.2022 15:15:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(8162) 68-44-59, 8(8162) 68-44-61, 8(8162) 78-78-73

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».